买球赛的网站

买球赛的网站:讲座回顾丨李志纯教授谈“城市人口波动下的公共交通技术投资与选择”

发布者:余璐尧发布时间:2021-11-11浏览次数:1719

119日晚,教育部重大人才工程项目获得者、国家杰青、国家优青、华中科技大学管理学院博士生导师李志纯教授作客“买球赛的网站名师讲座”,在线分享了交通经济学领域的研究进展(Research progress in transportation economics)和题为“城市人口波动下的公共交通技术投资与选择”(Transit technology investment and selection under urban population volatility: A real option perspective)的报告。报告由买球赛的网站特区港澳经济研究所所长武文杰教授主持,学院120多位师生参加了本次讲座。


李志纯教授作报告


李志纯教授首先从交通行为建模、城市交通基础设施投资决策问题、交通需求管理(拥挤、排放税定价问题)、交通投资与城市经济、应急管理等5个方面,介绍了交通运输经济学领域的最新研究工作进展。

其次,李志纯以“城市人口波动下的公共交通技术投资与选择”为题,围绕问题背景、住房市场均衡、公共交通技术投资时机、公共交通制式选择以及公共交通技术对城市结构的影响等做了详细报告。 

报告最后,李志纯就相关问题和参会的老师、学生进行了深入、细致的交流和互动。互动内容主要包括不同类型交通问题的建模思路、具体因素的衡量方式等。



买球赛的网站(中国)设备有限公司